Крис Стэплтон (Chris Stapleton)

Сегодняшний наш рассказ о Крисе Стэплтоне (Chris Stapleton)  американском авторе и исполнителе chris-stapleton1кантри и блюграсс музыки, чей дебютный альбом » Traveller » собрал множество музыкальных премий и наград.

Стэплтон родился 15 апреля 1978 в Лексингтоне, штат Кентукки. Его мать работала в местном отделе здравоохранения а его отец был шахтером. Крис закончил среднюю школу в Пэйтсвил штат Кентуки. По окончанию школы он  посещал университет Вандербильта, где изучал инженерное дело, но бросил после года обучения.

Музыкальная карьера Криса началась в 2001 году. Он переезжает в Нэшвилл, где работает автором песен по контракту с компанией Sea Gayle Music. Как профессиональный композитор, Крис является автором таких хитов, как «Love’s Gonna Make It Alright» (George Strait), «Never Wanted Nothing More» (Kenny Chesney), «Drink a Beer» (Luke Bryan) и «Come Back Song» (Darius Rucker). Песни Стэплтона также присутствуют в репертуаре Brad Paisley, Luke Bryan, Dierks Bentley,  Tim McGraw и Adele, для которой в 2011 году он написал композицию «If It Hadn’t Been for Love».

В 2008 году Крис основывает блюграсс группу the SteelDrivers. Группе удалось получить награду International Bluegrass Music Association Award в номинации «Emerging Artist of the Year» в 2009 году. Также The SteelDrivers номинировались на Grammy Awards в категориях «Best Country Performance by a Duo or Group with Vocal» за композиции «Blue Side of the Mountain» и «Where Rainbows Never Die», и «Best Bluegrass Album» за альбом «Reckless».

Стэплтоп покидает группу в 2010 году и создает новый коллектив по названием The Jompson Brothers. В состав группы вошли  Chris Stapleton (вокал), Greg McKee (гитара) , J.T. Cure (бас гитара), Bard McNamee (барабаны). Они были известны на региональном уровне, работая на разогреве у Zac Brown Band и других исполнителей. В 2010 году группа выпустила одноименный альбом «The Jompson Brothers». 

В 2013 году  группа The Jompson Brother распадается. В этом же году Крис Степелтон  подписывает контракт со звукозаписующей студией Mercury Nashville и записывает дебютный сингл «What Are You Listening To?». Композиция и альбом, в который она должна была войти, так и не были опубликованы.

Следующую попытку выпустить сольный альбом Крис начинает с продюсером Дейвом Коббом на знаменитой chris-stapleton-travellerнэшвильской студии RCA Studio A. Результатом работы стал дебютный альбом Криса Стэплтона «Traveller», который вышел 5 мая 2015 года. Крис стал автором и соавтором композиций альбома, за исключением кавер версий синглов  «Tennessee Whiskey» Дэвида Аллана Ко и «Was It 26» The Charlie Daniels Band. В звучании альбома переплелись старая школа кантри и южный рок. «Traveller» получил признание музыкальных критиков и собрал множество авторитетных наград, став альбомом года на Billboard Music Awards, ACM Awards, CMA Awards и Grammy Awards. 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика
css.php Рейтинг@Mail.ru