Eric Church

Eric Church

Eric Church

Эрик Чёрч (Kenneth Eric Church) родился 3 мая 1977 в городке Гранит Фолс (Granite Falls),  Северная Каролина, США. Отец Эрика был управляющим мебельной компанией, мать работала воспитательницей в детском саду. В детстве Эрик самостоятельно выучился игре на гитаре, а в 13 лет написал первую свою песню. Он хорошо учился в  старшей школе и в течении четырех лет был президентом класса. Также в школьные годы Эрик увлекался спортом, играл в гольф, бейсбол и баскетбол. После окончания средней школы он поступил в  Аппалачский государственный университет ( Appalachian State University) в рамках сделки  со своим отцом: Эрик получает степень в области маркетинга в обмен на финансовую поддержку отца в течение года в Нэшвилле. Будучи студентом, он находит время для занятий музыкой и организовывает группу под названием the Mountain Boys, с которой выступает в  Северной Каролине. После окончания университета со степенью в области маркетинга, Эрик переезжает в Нэшвилл, штат Теннесси, чтобы сделать карьеру в музыке кантри. Переехав в Нэшвилл Эрик работает с разными исполнителями и продюсерами. Он пишет песни для таких кантри знаменитостей как Терри Кларк, композиция»The World Needs a Drink»,  композиция «Whiskey Wings» для Дина Миллера. В Нэшвилле он знакомится с продюсером Джейм Джойсом (Jay Joyce). Вместе они начинают работу на демо записями Эрика. Вскоре ему удалось добиться встречи с сотрудником Sony Артуром Буэнахорой (Arthur Buenahora), заключившим контракты с Тэйлор Свифт и Мирандой Ламберт. Черч спел для него балладу «Lightning», написанную после просмотра фильма «Зеленая миля». Буэнахора заключает контракт с Черчем, как автором песен, и знакомит его с лучшими авторами в Нэшвилле.  В результате Эрик подписывает контракт со студией звукозаписи  Capitol Records Nashville. В начале 2006 года выходит дебютный сингл Эрика Черча «How ‘Bout You», достигший 14 места в чарте Billboard Hot Country Songs. В апреле 2006 года Эрик впервые выступает в знаменитом  the Grand Ole Opry.

Eric Church Sinners Like Me

Sinners Like Me

«Sinners Like Me» дебютный альбом Эрика Чёрча, выходит  18 июля 2006 .  Все песни написаны Эриком в соавторстве с другими авторами.  Альбом включает 12 треков. Хитами стали композиции «How ‘Bout You», «Two Pink Lines», «Guys Like Me», вошедшие в двадцатку Billboard Hot Country Songs. Альбом получил позитивные отзывы критиков и имел коммерческий успех. К  осени 2013 года было продано 590,000 копий альбома в США .

 

 

 

После выхода альбома Эрик выступает на разогреве в турне группы  «Rascal Flatts», на  поддержку их альбом «Me And My Gang». Однако после седьмого концерта, в «Мэдисон-Сквер-Гарден», выбает из турне за нарушение условий контракта — слишком долгое выступление. Его место  в туре заняла  Тэйлор Свифт, для которой это стало поворотным моментов в ее карьере. Со временем Тейлор подарила Эрику экземпляр первого своего золотого диска с подписью: «Эрик, спасибо, что ты слишком долго и слишком громко играл в туре Flatts. Я очень это ценю, ха-ха-ха, Тэйлор». В 2008 году Эрик женился на Кэтрин Блэсингейм (Katherine Blasingame). Свадьба состоялась в Blowing Rock, Северная Каролина.  3 октября 2011 года у них родился сын, которого назвали Бун МакКой Черч (Boone McCoy Church). В 2015 году семья ожидает рождения второго ребенка.

Eric Church Carolina

Carolina

Второй студийный альбом «Carolina»  выходит 24 марта 2009 года. В него вошли 12 композиций.  В чарты попали три сингла — «Love Your Love the Most», «Hell on the Heart», «Smoke a Little Smoke». Альбом достиг четвертого места в U.S. Billboard Top Country Albums. «Carolina» получил смешанные отзывы музыкальных критиков.

 

 

 

 

Eric Church Chief

Chief

«Chief » третий студийный альбом Эрика Черча.  Дата релиза  26 июля 2011. Альбом состоит из 12 композиций. Хитами стали «Drink in My Hand» и «Springsteen» достигшие первого места в Billboard Hot Country Songs. Также в чарт попали»Creepin'», «Homeboy» и «Like Jesus Does». «Chief» получил положительные отзывы музыкальных критиков.  Альбом получил платиновый статус и по состоянию на февраль 2014 года разошелся тиражом 1,702,000 копий в США. Журнал Rolling Stone поместил «Chief «  на 19 место в списке лучших альбомов 2011 года. В 2012 году»Chief »  получил статус альбома года на CMA Awards а композиция «Springsteen» победила в номинации «песня года» на American Country Awards.

 

 

The Outsiders

The Outsiders

«The Outsiders» четвертый студий альбом исполнителя выходит 11 февраля 2014. Состоит из двенадцати композиций написанных Эриком в соавторстве с другими авторами. Диск занял первые места в  американских хит-парадах Billboard 200 и Top Country Albums, а также в канадском чарте Canadian Albums Chart. Альбом получил положительные отзывы музыкальной критики и интернет-изданий. Хитами альбома стали композиции  «The Outsiders», «Give Me Back My Hometown», «Cold One»,  «Talladega». По итогам года альбом разошелся 811 000 копий в США.  В 2014 году «The Outsiders» победил в номинации «Favorite Country Album» на American Music Awards.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика
css.php Рейтинг@Mail.ru