Cam

Cam — американская певица и композитор. В ее музыке сочетаются элементы кантри и современной поп Camмузыки. Настоящее имя исполнительницы Camaron Marvel Ochs. Cam родилась 19 ноября 1984 года в г. Хантингтон-Бич, Южная Калифорния. Детство девушки прошло в городке Лафайетт, Калифорния. Подрастая, она проводила много времени с бабушкой и дедушкой, которые жили на ранчо в Оушенсайд. Они оказали значительное влияние на формирование музыкальных вкусов Кэм, привив девушке любовь к кантри музыке. В средней школе и в коледже, она продолжает активно заниматься музыкой, принимая участия в различных хоровых группах. Так, Кэм была одной из участниц  хорового коллектива the Contra Costa Children’s Chorus, где ее научили петь на четырнадцати различных языках. По окончанию колледжа девушка поступает в Калифорнийский университет в Дейвисе. Там она изучает право и психологию. Затем Кэм проходит обучения в Нидерландах. Будучи заграницей она организовывала аккапельную группу и научилась играть на гитаре. По окончанию учебы, Кэм работает по специальности психология в научно-исследовательских лабораториях различных университетов. В этот период девушка никак не может определиться со своим выбором будущей профессии. Один из университетских профессоров убеждает Кэм сделать выбор в пользу музыкальной карьеры -«Просто представьте себя через 80 лет. Оглядываясь на всю свою жизнь, чему бы вы хотели себя посвятить — музыке или психологии».

Свой первый альбом «Heartforward» певица выпускает под своим настоящим именем Camaron Ochs. ОнCamaron-Ochs-Heartforward вышел 26 января 2010 года. В альбом вошли 12 композиций, написанные Кем под влиянием поездки в Непал. Стиль альбома характеризуется как поп с элементами фолк музыки. Вскоре после выхода альбома, Кэм переезжает в Лос-Анджелес, где начинает сотрудничать с Тайлером Джонсоном. Вместе с Джонсоном они записывают несколько демо, которые планируют предложить Фэйт Хил. В конечном итоге демо записи прослушивает Скотт Симан, менеджер Тима МакГроу. Ее композиция «Fall Madly in Love with You» вошла в дебютный альбом Мэгги Роуз «Cut to Impress» 2013 года. Также, Кэм удается поработать с Майли Сайрус. Ее песню «Maybe You’re Right» можно услышать в альбоме Сайрус «Bangerz» 2013 года . Спустя некоторое время Cam переезжает в Нашвилл, штат Теннесси. Там она пишет музыку для других исполнителей. Желая реализовать себя самостоятельно как автор, Кэм отклоняет все предложения музыкальных издателей. В 2013 году сингл под названием «Down This Road», размещенный девушкой в интернете, попадает в эфир местной радиостанции. В результате чего певице поступили предложения от нескольких звукозаписывающих компаний. В конце концов, она решила встретиться с Дагом Моррис, директором Sony Music Entertainment. Певицу приглашают в Нью-Йорк, в главный офис компании. На прослушивании, Cam, аккомпанируя себе акустической гитарой, исполняет песню «Burning House». Моррису так понравилась композиция, что он напевал ее вместе с Кэм. Вскоре после прослушивания Cam подписывает контракт с Arista Nashville, подразделением Sony работающим с кантри исполнителями.

31 марта 2015 года певица выпускает мини альбом под названием «Welcome to Welcome-to-Cam-CountryCam Country». В него вошли четыре композиции — «My Mistake», «Burning House», «Half Broke Heart» и «Runaway Train». Работая над альбомом певица столкнулась с тем, что некоторым людям слишком трудно произносить ее настоящую фамилию Ochs. В конечном счете было принято решения взять псевдоним Cam.

 

 

 

 

«Untamed» дебютный альбом Cam вышел 11 декабря 2015. Он состоит из одиннадцати треков, написанных Untamedпевицей в соавторстве с другими авторами. Альбом записывался в Калифорнии. Продюсерами выступили Джеффом Bhasker, Тайлер Джонсон и Cam. Альбом получил коммерческий успех и признание критиков, и достиг 2 места в US Top Country Albums. В 2016 году Cam с композицией «Burning House» номинируется в категории «Лучшее сольное кантри-исполнение» на 58 церемонии вручения наград «Грэмми». Однако победа достается Крису Стэплтону.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика
css.php Рейтинг@Mail.ru